jump to navigation

Al-Fatih Tim Robot Teknik Elektro UII Masuk Perdelapan Final Nasional June 29, 2010

Posted by Akhyar Amarullah in : Uncategorized , comments closed

tim robot KRI Teknik Elektro FTI UII

Kontes Robot Nasional yang terdiri atas Kontes Robot Indonesia (KRI), Kontes Robot Cerdas Indonesia (KRCI), dan Robot Seni Indonesia (KRSI), telah selesai di gelar dalam suasana yang meriah penuh kompetisi pada tanggal 19-20 Juni 2010 di UMM DOME Malang.

Sebuah prestasi yang membanggakan bagi tim robot KRI Teknik Elektro FTI UII, yang telah berhasil bertanding hingga lolos babak perdelapan final. “Ini merupakan prestasi yang membanggakan bagi kami”, tutur Tito Yuwono, ST., M.Sc, selaku pembimbing tim robot yang juga Ketua Jurusan Teknik Elektro UII.

Tipe Tipe Plurker May 30, 2009

Posted by Akhyar Amarullah in : Uncategorized , comments closed

Plurker adalah sebutan para pelaku plurk. Yaitu orang yang ngeplurk. Yaitu para user sebuah layanan jejaring sosial microblogging berbasis timeline. Ada yang bisa menjelaskan di sini, apa yang menjadi kelebihan plurk?
Berdasarkan pengamatan pribadi, saya bisa menyimpulkan beberapa jenis plurker yang beredar di pasaran.

Plurker santai: Hanya ngeplurk seperlunya.
Plurker bingung: Biasanya yang baru mulai ngeplurk. [...]

Persiapan WEB 2009 sudah memasuki Rapat Pleno Pertama May 30, 2009

Posted by Akhyar Amarullah in : Uncategorized , comments closed

Akhirnya rapat pleno persiapan WEB Informatika digelar di depan masjid kampus Ulil Albab UII. Panitia yang berjumlah (seharusnya) sekitar 130-an orang berjubel datang memenuhi beranda depan auditorium Kahar Muzakir. Rapat besar yang dibuka oleh ketua Steering Comitee Adit ‘Partok’ dan ketua Operating Comitee Eko ‘Karburator’ ini secara umum merupakan perkenalan seluruh panitia yang terdiri dari [...]

Halo Dunia! May 21, 2009

Posted by Akhyar Amarullah in : Uncategorized , 1 comment so far

Welcome to Students.uii.ac.id Blogs. This is your first post. Edit or delete it, then start blogging!

kata-kata di atas males saya hapus…

ya ya… blog ini cuma berisi pengumpan/feed menuju blog saya yang sebenarnya di sini… jadi jangan berharap bisa berkomentar dan segala macamnya… klik aja judulnya dan anda akan di bawa ke posting aslinya… silakan berkomentar dan bersosialisasi di situ…

Review J-Dorama: Bloody Monday (ブラッディ・マンデイ) May 19, 2009

Posted by Akhyar Amarullah in : Uncategorized , comments closed

* Title: Bloody Monday (ブラッディ・マンデイ / Buraddi Mandei)
* Genre: Action, suspense
* Episodes: 11
* Theme song: Over the rain ~ひかりの橋~ by flumpool
Cast :
Miura Haruma as Takagi Fujimaru (a.ka. Falcon)
Sato Takeru as Kujo Otoya
Yoshizawa Hisashi as Kirishima Goro
Matsushige Yutaka as Kano Ikuma
Kichise Michiko as Orihara Maya

Synopsis:
After a biological terrorist attack kills off the population of a Russian [...]

(akhirnya) ngepost juga May 19, 2009

Posted by Akhyar Amarullah in : Uncategorized , comments closed

Huff, akhirnya posting baru juga setelah posting terakhir gw tentang wordpress mobile… Entah kenapa rasanya males aja buat sekedar login ke dasbor WP. A little bad mood mungkin?
Banyak hal yang telah terjadi selama vakumnya kegiatan blogging gw… entahlah, pokoknya terlalu banyak untuk diceritakan dan diingat (yah, gw emang termasuk pelupa akut ) . Jujur [...]

Pelantikan Pengurus Baru LPM Profesi May 19, 2009

Posted by Akhyar Amarullah in : Uncategorized , comments closed

Menyusul posting dari Bung Gilang, saya melaporkan bahwa dengan ini saya telah resmi menjadi pengurus baru Lembaga Pers Mahasiswa “PROFESI” Fakultas Teknologi Industri – Universitas Islam Indonesia, sebagai staff bagian Rancang Grafis & Fotografi (RGF)
*sengaja dipanjang-panjangin kali aja ada keyword yang nyantol*

Ya, setelah magang berbulan-bulan tanpa ada kepastian akankah melaju ke akhir atau malah tersingkir [...]

WordPress Mobile February 24, 2009

Posted by Akhyar Amarullah in : Uncategorized , comments closed

Hah, begonya aku… Baru tau ada wordpress mobile, thanks to Rei for the info (gak secara langsung sih )
Nih linknya… Tapi aku belum nyoba di Opera Mini punyaku yang tertanam di SonEr t630… entah bisa atau gak. Tapi untuk postingan gak penting yang bisa dimuntahkan setiap saat, kurasa lebih baik ‘dibuang’ ke plurk aja [...]

Download Ngebut Melewati Limit? Bisa gak sih? February 23, 2009

Posted by Akhyar Amarullah in : Uncategorized , comments closed

Ada sedikit cerita menarik nih seputar donlot-donlotan… Entah hoax entah bukan
Gini, aku kan akhir-akhir ini sering nangkring di angkringan berhotspot untuk menghemat pengeluaran internet bulanan. Nah kecepatan mentok di situ kalo tinggal aku sendiri biasanya sekitar 120KB/s. Trus si Yopa cerita kalo dia menyaksikan temannya donlot menembus kecepatan 1MB/s di hotspot tsb, bahkan [...]

Resonance by T.M. Revolution (Soul Eater OST) February 23, 2009

Posted by Akhyar Amarullah in : Uncategorized , comments closed

Soul Eater 1st Opening Theme by TM Revolution

[Romaji]
Tsunaida tamashii no hi ga mune wo sasu nara
Kotoba yori motto tsuyoi hibiki ga ima kikoeru ka
Roku ni me mo awasazu unmei ni made karandeku
Yukisaki moro kabutteru kuenai yoru wo hashire
Fukaoi shi sugita mabushisa ga
Warui yume ni tsuzuite mo
Tsunaida tamashii no hi ga mune wo sasu [...]

Hoi, aku sedang bingung… tolong! February 23, 2009

Posted by Akhyar Amarullah in : Uncategorized , comments closed

Dunno what to write… this ‘Add New Post’ box has nothing on it for so long time since I go online some hours ago… until I decided to start t write right now…
Oke, aku sedang bingung…
Posted in Junk Posts, Log Harian

Angka Cantik February 17, 2009

Posted by Akhyar Amarullah in : Uncategorized , comments closed

Aku memang tidak sejago Xaliber dalam menciptakan angka-angka cantik seperti yang dilakukannya pada tret homok dan yuri di sini.
Tapi dalam 2 hari belakangan ini aku menemukan angka yang lumayan cantik di blogku lho

Ingat, skrinsut ini asli tanpa rekayasa Yah, mungkin aja sekarang angka-angka yang di sidebarku itu sudah berubah.
Halah, [...]

Plugin Firefox Read It Later untuk Meminimalisir FastReading February 16, 2009

Posted by Akhyar Amarullah in : Uncategorized , comments closed

Jujur, aku ketika membaca postingan yang panjang seringkali menerapkan metode fastread+pertamax kalau lagi males-malesnya baca. Hayo jujur, pasti anda juga pernah begitu kan?

Sangat wajar bagi yang memiliki waktu onlen yang terbatas untuk malas membaca postingan panjang. Seperti aku ini lho, onlen dikejar-kejar billing batas vocer hotspot di kost Kalau lagi gak sayang vocer, [...]

Timbuktu February 15, 2009

Posted by Akhyar Amarullah in : Uncategorized , comments closed

Aku masih ingat *sedikit* di komik Donal Bebek, tokoh yang sedang terlibat masalah seringkali melarikan diri ke suatu arah dengan papan penunjuk yang menyebutkan nama Timbuktu. (bener gak ya, i’m unsure about this)
Dulu aku gak ambil pusing tentang apa itu timbuktu. Namun sekarang otak cerdasku penasaran juga, apa sih timbuktu itu?
Ternyata timbuktu itu adalah seperti [...]

Berkreasi dengan logo WP February 15, 2009

Posted by Akhyar Amarullah in : Uncategorized , comments closed

Setelah melihat avatar YM-nya rei, aku mendapat ide untuk menyalahgunakan memodifikasi lebih jauh logo WP yang dijungkirbalik oleh Rei. Dan seperti di ataslah hasilnya…
P.S. : Kalau ada yg penasaran gimana avatar yang menjadi inspirasiku, hilangkan aja dua garis mendatar pada logo di atas (lebih tepatnya anda tinggal menjungkir logo WP)
*ampooon Rei,, ampooooon oom [...]

ORB February 14, 2009

Posted by Akhyar Amarullah in : Uncategorized , comments closed

Genre: Science Fiction & Fantasy
Author: Galang Lufityanto
Tiga Serangkai, Desember 2008 (xii+416 hal)
Al-Qur’an menjelaskan bahwa ada makluk-maklik lain seperti yang disebutkan pada ayat (42, 29) dan (44, 29). Makhluk-makhluk itu disebut dabbah. Penulis memberikan penjelasan yang universal tentang makhluk-makhluk itu dalam bentuk sebuah novel.
Novel ini dapat memberikan penjelasan yang gamblang bagaimana alam gaib yang diciptakan Allah [...]

Renungan satu semester kuliah February 14, 2009

Posted by Akhyar Amarullah in : Uncategorized , comments closed

Ah, tak terasa satu semester sudah kuliah di informatika terlewati.
Kira-kira apa yang bisa direnungi ya dari kuliahku selama satu semester ini?

apa ya…

aku bingung!!!


Oke, kutulis aja semampuku…
Kumulai dari awal masuk jurusan Informatika, ternyata sungguh menarik…
Aku kok ngerasa biasa-biasa aja di awal-awal kuliah ya? Padahal banyak teman-temanku yang mengaku agak depresi karena tidak terbiasa dengan sistem perkuliahan. [...]

Informasi Pendaftaran Mahasiswa Baru Universitas Islam Indonesia (UII) January 26, 2009

Posted by Akhyar Amarullah in : Uncategorized , comments closed

Tanggal & Informasi Computer Based Test

01Des 2008 – 05 Agustus 2009
Computer Based Test

Tanggal & Informasi Paper Based Test

22 Desember 2008 – 02 Januari 2009

Pendaftaran Paper Based Test I

04 Januari 2009
Ujian Paper Based Test I

07 Januari 2009

Pengumuman Ujian Paper Based Test I

02 Maret 2009 – 06 Maret 2009

Pendaftaran Paper Based Test [...]

Blog Gratisan vs Blog Berbayar January 25, 2009

Posted by Akhyar Amarullah in : Uncategorized , comments closed

Salah satu hal yang bikin penasaran diriku sejak mengenal internet sekitar 4 tahun yang lalu adalah bagaimana cara membuat website. Ya, waktu itu mungkin web 2.0 belum sepopuler sekarang (atau memang belum ada ya? aku kurang tau ) Dulunya web masih statis jadi aku belajar bikin website pertamakalinya adalah dengan frontpage atau ms word. [...]

Ini blogku… awas nyasar!!! January 25, 2009

Posted by Akhyar Amarullah in : Uncategorized , comments closed

Kalau anda masih baru pertama kali ke sini mungkin anda perlu memperkenalkan diri di tempat yang seharusnya. Silakan saling menyapa di sana, kalau ingin bertukar link pun silakan. Dan bila anda rasa blog ini menarik tidak ada salahnya bila anda berlangganan feed saya.
Masih kurang? Anda ingin PeDeKaTe berkenalan dengan saya lebih jauh? Mungkin Facebook, Friendster, [...]

(R)evolusi Blog January 25, 2009

Posted by Akhyar Amarullah in : Uncategorized , comments closed

Apa kabar semua?
Sedang di mana? Sama siapa? Kemarin berbuat apa?
Yang mengikuti perkembanganku (halah) di Plurk mungkin sudah tau kalau akhir-akhir ini aku sering ngalong begadang sampai pagi di kedai kopi angkringan dengan hotspot gratis Tapi kok jam terbang yang tinggi gak membuahkan posting di blog ini ya? Akunya malah sibuk conference [...]

UAS Aftermath January 21, 2009

Posted by Akhyar Amarullah in : Uncategorized , comments closed

Horeeee…. merdeka!!! UAS berakhir!! *goyang pisang*

PTI : Gak terlalu banyak persiapan, cuman berdasarkan pengetahuan yang sudah ada. Paling seputar teknologi & protokol jaringan, e-commerce, dan security jaringan.
Logika Matematika : Aaargh… padahal cuman diagram venn biasa, tapi aku nyelesainnya lama banget… Baru nemu pas waktu udah hampir habis.
Kalkulus : Kuliah 4 sks yang paling mendebarkan. Sifatnya [...]

Identitas Maya January 18, 2009

Posted by Akhyar Amarullah in : Uncategorized , comments closed

Nyemmm…. lama gak ngepost… kali ini mau ngepost apa yah?
Jujur, belakangan ini banyak ide-ide yang berkeliaran di kepalaku untuk dipost, tapi entah kenapa selalu batal gw post… Padahal tiap hari internet onlen terus sambil ngalong. Mumpung lagi hotspotan bareng dedemit Sniper, gak sengaja jari saya kepeleset mencet tombol add post di dasbor
Aktifitas dunia [...]

Hadiah Ulang Tahun buat Neechan December 23, 2008

Posted by Akhyar Amarullah in : Uncategorized , comments closed

Err… ini yang ulang tahun bukan gue sih… Tapi si neechan…
Dia udah 18 sodara-sodara… hehe… kok aku malah posting tentang ultah orang lain yah? Ya lagi pengen aja, udah niat dari lama soalnya
Happy birthday to you… happy birthday to you… *nyanyi sambil jingkrak-jingkrak*

Sesuai nazar gue, maka gue akan ngasih dia hadiah yg speeeesiaaallll…. [...]

Google Gears untuk Mempercepat Loading Dashboard WordPress December 13, 2008

Posted by Akhyar Amarullah in : Uncategorized , comments closed

Sebenarnya bagi pemakai wordpress.org fitur ini sudah lumayan lama tersedia. Tapi saya baru akhir-akhir ini menyadari kalau di wordpress.com juga sudah tersedia fitur “Google Gears”  pas iseng mengeksplorasi desain dashboard wp yang baru (bego amat sih )

Google Gears (berdasarkan versi yang saya pakai di Linux Ubuntu 8.10 Ipid + Firefox 3) adalah sebuah [...]

Linux itu susah (Balada Linuxer Part I) December 12, 2008

Posted by Akhyar Amarullah in : Uncategorized , comments closed

Tak terasa sudah hampir 2 bulan lebih saya hijrah ke Linux dan menelantarkan Vista yang menguasai sekitar 15GB ruang kosong hardisk. Selama ini saya fine-fine saja menggunakan Linux untuk kebutuhan sehari-hari (minus desain, karena belum terbiasa dgn GIMP & Inkscape), tidak ada masalah yang berarti.

Kalau dikilas balik awal mula saya mengenal Linux adalah saat teman [...]

Diproteksi: Forgive me My Future Wife (WEB Informatika 08 part I) December 12, 2008

Posted by Akhyar Amarullah in : Uncategorized , comments closed

Tidak ada kutipan karena ini adalah tulisan yang dilindungi kata sandi.

Komat-kamit December 8, 2008

Posted by Akhyar Amarullah in : Uncategorized , comments closed

Doooh, ini posting tentang WEB udah draft tapi kok masih belum gue post ya?? Entah kenapa gue lagi kena sindrom malas niih..
Idul Adha gak mudik, bakar-bakar sate bareng anak kost. Kata Sandy, lumayan buat perbaikan gizi anak kost yang tiap hari makan mie instan melulu.
Err, QuickPress ini kok mendorong gue buat rajin ngepost [...]

Beres-beres December 6, 2008

Posted by Akhyar Amarullah in : Uncategorized , comments closed

Mumpung dapat koneksi cepat nan gratis, gue beres-beres blog dulu ah… Sidebar, blogroll, Categories, apa lagi ya yang perlu diberesin dari blogku ini?
Posted in Uncategorized Tagged: beres-beres, Blogging, ngeblog

SuSE November 21, 2008

Posted by Akhyar Amarullah in : Uncategorized , comments closed

Sesuai janji-janji gue (halah) sebelumnya, akan gue posting juga yell jamaah SuSE yang gue bikin…
Sudah siap kantong plastik? Kali aja mual-mual

SuSE
by: Strife L (08523***)
Andai aku Windows eXPe semua orang ‘kan bajak gue
Andai aku Windows Vista lu pasti ngefans, karna gue keren!
Seksi badannya Apple Macintosh, manisnya dia kayak permen mentos
Linux Ubuntu, sahabat aku, dekat [...]